1800 ciclistas se unieron a la segunda edición del Gran Fondo Guanacaste

Jul 1, 2024 | Deporte

Alex Murillo I Nota de Prensa l LaEsquina506CR@gmail.com

La Ruta 1 en Liberia, Guanacaste, se engalanó este domingo con la participación de 1800 ciclistas que tomaron partida en la segunda edición del Gran Fondo Guanacaste. Este evento deportivo reunió a corredores de todo el país para competir en dos desafiantes distancias: 140 km y 90 km.

La prueba, que arrancó a las 5:15 a.m. en la Cámara de Ganaderos de Liberia, se desplazó hasta Limonal y regresó al punto de partida. En el caso de los 140 kilómetros, tuvo como gran protagonista al equipo Colono Bikestation Kölbi, que luego de resistir a los contantes ataques de equipo rivales logró quedarse con el podio completo en la categoría open masculina con Pablo Mudarra en la primera posición, Emmanuel Castro, segundo, y Donovan Ramírez, tercero.

Los tres ciclistas ingresaron a meta tomados de la mano cronometrando el mismo tiempo, 03: 08:41.

Estoy muy contento por el resultado, los compañeros venían muy bien preparados y al cierre de la carrera nos pudimos venir e hicimos el 1, 2, 3. Al ser del mismo equipo, nos volvimos a ver para ver quién ganaba. Entonces les dije que lo mejor era entrar de la mano porque todos nos esforzamos, todos hicimos un buen trabajo y logramos el objetivo”, comentó Pablo Mudarra.

En la rama femenina, la victoria de la categoría Open fue para la actual bicampeona nacional Dixiana Quesada también del Colono Bikestation kölbi con un crono de 03:09:58, seguida por Adriana Rojas del Shimano – Scott con 03:10:01 y en la tercera posición Ana Méndez, del Ciclo Víctor Vargas con 03:10:01.

En la categoría Máster A los ganadores fueron Ricardo Rouillon del Real Estelí (03:09:13) y Gloriana Quesada (03:09:58) del Colono Bikestation kölbi, José Leandro del Crciclyng (03:09:58) y Paula Solano de Trimax. (03:25:25) ganaron la máster B y Robert Núñez y Silvia Bolaños la máster C. La categoría E Bike fue para Luis Cartin (03:35:21).

El evento premio con efectivo a los ganadores absolutos de los 140 km, siendo Pablo Mudarra, Emanuel Castro y Donovan Ramírez los ganadores de la rama masculina, mientras que en la femenina el podio fue para Gloriana Quesada, Dixiana Quesada y Adriana Rojas.

Por otro lado, en la categoría open de los 90 km los ganadores fueron José Chaves del Truchas – Bike (2:28:00) y Abigail Recio (02:28:05), en la categoría Máster A, la primera posición fue para Felipe Pazos del Trek Bikestore (02:28.03) y Karina Ulate (02:28:06). En Máster B, Sebastián Bolaños (02:28:04) y Roxana Sandi de Trimax (02:33:40), José Herrera (02:28:03) y Odilie Jarquín de E Vega Trainer (03:04:02) fueron los ganadores de la Máster C.  En MTB – Gravel mixta ganó Jordan Alvarado (02:30:02) y Andrea Avendaño en E Bike Mixto (02:28:09).