Piloto Costarricense Daniel Formal con gran triunfo el fin de semana en el Lamborghini Super Trofeo North America disputado en Laguna Seca

May 17, 2023 | Deporte

Alex Murillo I Nota de Prensa l redaccion@laesquina506.com

Mayo 2023- El piloto costarricense Daniel Formal y su compañero Kyle Marcelli, ganan las  2 carreras de la fecha con el Lamborghini Huracan Super Trofeo EVO2 de Wayne Taylor Racing with Andretti Autosport en Laguna Seca, California.

En la competencia el piloto costarricense se llevó la victoria en la primera ronda de la temporada Lamborghini Super Trofeo North America en WeatherTech Raceway Laguna  Seca. Este es otro triunfo en la carrera deportiva del piloto Formal, que saltó rápidamente  al liderato en la primera vuelta desde el segundo lugar en la parrilla con un movimiento de  frenada tardía, alrededor del exterior del pole-sitter John Capestro Dubets en la curva 2.

Él y su copiloto Marcelli pilotaron el No. 1 Wayne Taylor Racing con Andretti Autosport  Lamborghini Huracan Super Trofeo EVO2 a la victoria en una carrera que vio el retiro de tres autos en la última vuelta.

Es esta afamada competencia mundial Daniel suma un triunfo más a su carrera deportiva,  demostrando el talento y disciplina de un costarricense en la pista con la afamada marca  Lamborghini.

Daniel ha desarrollado su carrera deportiva desde pequeño en Costa Rica, compitiendo en  un tramo de edad mucho mayor debido a su tamaño, el piloto de cinco años comenzó su  carrera deportiva contra niños de ocho y nueve años en el Campeonato Nacional de  Cuatro Ciclos de Costa Rica.

Danny en el 2003, ganó el Campeonato Nacional de Cuatro Ciclos en Costa Rica, el  Campeonato de Cuatro Ciclos de Resistencia y Karting Indoor y comenzó a competir en los  Estados Unidos, compitiendo en series de alto perfil como Florida Winter Tour, Easy Kart  Championships y World Karting Association Florida Series, en 2005 se convirtió en el  Campeón Nacional de Estados Unidos Rotax Mini Max. De ahí una larga carrera de triunfos  y campeonatos en esta categoría, logrando en el 2010 reclamar el prestigioso Premio al  Conductor del Año de eKartingNews.com.

Posteriormente su carrera se enfocó en las pistas de carreras y vehículos de alta gama,  logrando recientemente proclamarse campeón de la categoría Lamborghini Super Trofeo USA Continente Americano, luego de ganar la décima fecha de la temporada  corrida en el Virginia International Raceway. Formal es el segundo costarricense en lograr un título en una categoría de la IMSA, la organización más importante de automovilismo  de circuito en los Estados Unidos, el primero fue Jorge Trejos en el año 1995 cuando se  coronó campeón de la categoría GT2.