Pilotos de BMW y Kawasaki superaron las adversidades en desafiantes competencias este fin de semana

Ago 21, 2024 | Noticias

Comunicado de Prensa l LaEsquina506CR@gmail.com

Este fin de semana, Parque Viva acogió emocionantes competencias en el Campeonato AMA Superbike Castrol Actevo 2024, mientras que la Pista El Zacatal en Puriscal fue el escenario del Campeonato Nacional de Motocross. En ambas sedes, pilotos destacados de BMW y Kawasaki demostraron su destreza a pesar de las adversidades.

Iván Sala, piloto del equipo BMW, se llevó la victoria de la categoría 1000 cc en la tercera fecha del Campeonato AMA Superbike Castrol Actevo 2024, a pesar de haber sufrido un accidente unos días antes de la carrera, donde resultó con un dedo del pie roto y múltiples dolores en el cuerpo. Sala, mostrando una notable resistencia y determinación, logró ganar ambas carreras del fin de semana.

Con tres de las cinco fechas ganadas, el piloto ahora se encuentra en una posición privilegiada para coronarse campeón en la próxima fecha, la cual podría decidir el campeonato con anticipación.

«La BMW S1000 RR es muy rápida y tiene una buena puesta a punto. Cuando yo ya esté bien físicamente creo que vamos a lograr un récord de pista. En este momento tengo tres fechas de cinco ganadas. Si todo sale bien, creo que para la próxima fecha podría quedar campeón”, comentó Sala entusiasmado.

Por su parte, Benedicto Chacón, del equipo Kawasaki, enfrentó una serie de desafíos en la categoría 300, incluyendo una caída en la primera carrera que lo dejó con fuertes dolores en el hombro.

Sin embargo, a pesar de salir en la última posición en ambas carreras, Chacón logró dos segundos lugares con su Ninja 400 que lo mantienen en el liderato del campeonato.

«Fue muy retador debido a la caída y al dolor en el hombro. Sin embargo, lograr un segundo lugar en ambas carreras me deja satisfecho, ya que aún con todas las adversidades conseguimos puntos importantes para seguir peleando por el campeonato», comentó Chacón.

Saborío a la cabeza en Motocross

Este domingo en la quinta fecha del Campeonato Nacional de Motocross, María Paula Saborío, del equipo Kawasaki, se adjudicó la victoria en la categoría Femenino Open en la Pista El Zacatal, ubicada en Puriscal.

La piloto dominó ambos hits sobre su Kawasaki KX 250 con un ritmo constante y rápido, lo que le permitió asegurar el primer lugar en la quinta fecha del campeonato.

«Gracias a Dios, nos fue súper bien. Me sentí muy cómoda desde el inicio y pude mantener un ritmo constante en ambos hits. Estoy muy contenta con los resultados», expresó María Paula.

Por su parte, el piloto Esteban Castillo logró dos sextos lugares en la categoría MX1 con su moto Kawasaki KX 450, en una competencia marcada por el aumento del nivel de los participantes. Castillo destacó el buen rendimiento de su moto y el hecho de que el clima, aunque amenazante, no afectó el desarrollo de la carrera.

«El nivel ha aumentado y eso ha hecho que la competencia sea más emocionante. Estoy satisfecho con los resultados y ahora me prepararé para la siguiente fecha en septiembre», afirmó Castillo.

Emilio Rubí, también del Team Kawasaki, logró terminar en la octava posición de la MX2 con su Kawasaki KX 250, sumando puntos valiosos para el desempeño del equipo en esta fecha del campeonato.

El Campeonato AMA Super Bikes y el Campeonato Nacional de Motocross continúan elevando el nivel del deporte en Costa Rica, y todos los ojos están puestos en las próximas fechas para ver quiénes se coronarán campeones.